20 мая 2015 года Национальный Совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям утвердил Типовые требования к центрам оценки квалификации — Совет по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли, сфере подъемных сооружений и вертикального транспорта

20 мая 2015 года Национальный Совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям утвердил Типовые требования к центрам оценки квалификации

20 мая 2015 года Национальный Совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям утвердил Типовые требования к центрам оценки квалификации; Типовой порядок отбора и прекращения полномочий центра оценки квалификаций.  С июня 2015 года КГБПОУ «Алтайский государственный колледж» совместно с ООО «Алтайский инженерный центр «Союзлифтмонтаж», ООО «Алтайлифтсервис Плюс», ООО «Лифтмонтажсервис», АНО «Сибирский центр развития квалификаций» проводил работу по созданию в Алтайском крае регионального центра по оценке профессиональных квалификаций в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта.

В результате совместной работы была укреплена материальная база колледжа, подобраны кандидаты в эксперты от предприятий лифтовой отрасли, разработаны организационные и методические материалы в соответствии с Типовыми требованиями. Материалы в форме заявки были направлены в Совет по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта (г. Москва) для документальной проверки.

В период документальной проверки и консультаций с экспертами Совета поступило предложение о создании центра оценки квалификаций на базе ООО «Алтайский инженерный центр «Союзлифтмонтаж», с привлечением КГБПОУ «Алтайский государственный колледж» в качестве экзаменационной площадки центра.

17 февраля, в Барнауле, экспертной группой Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта проводилась выездная проверка с целью аттестации и наделения полномочиями центра оценки квалификаций. По завершении работы экспертная группа подготовила акт о положительном результате проверки. Руководитель экспертной группы Генеральный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей Лифтового комплекса Федерации лифтовых предприятий С.А. Прокофьев определил направления развития центра отметил что центр в Алтайском крае будет шестым в Российской Федерации. Руководители предприятий лифтовой отрасли г. Барнаула гарантировали укрепление материальной базы колледжа современным оборудованием.