Совет по профквалификациям обсудил ряд документов — Совет по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли, сфере подъемных сооружений и вертикального транспорта

Совет по профквалификациям обсудил ряд документов

Отраслевой Совет по профессиональным квалификациям лифтовой отрасли и сферы вертикального транспорта на очередном заседании, которое состоялось 6 февраля рассмотрел ряд вопросов, связанных с формированием нормативной базы.

 

Очередное заседание Совета было как никогда представительным. Кроме постоянных членов, в его работе приняли участие Андреев А.В., начальник отдела оценки соответствия и аккредитации Минпромторга, Варлахина Е.А., представитель Образовательной автономной некоммерческой организации «Регистр системы сертификации персонала» (АНО «РССП»),  Царькова Е.А., начальник отдела ГБНУ  «Московский институт развития образования» (МИРО),  Смирнова Ю.В., директор Центра развития профессиональных квалификаций ООР «РСПП»,  Кулакова Н.О., директор ГОУ СПО «Московский государственный колледж информационных технологий и управления» (МГКИТ), Аниськина Н.Н., ректор Государственной академии промышленного менеджмента, президент Союза «Дополнительного профессионального образования», Акишин В.Н., главный редактор журнала «ДПО в стране и мире» и др.

Согласно плану работы Совета на 2015 год собравшиеся обсудили три вопроса, вынесенные на повестку дня:

1.О рассмотрении и утверждении положений и правил оценки профессиональных квалификация в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта.

2. Об утверждении плана разработки профессиональных стандартов, образовательных программ и стандартов на 2015 год.

3. Об апробации профессиональных стандартов для целей оценки и сертификации профессиональных квалификаций, а также профессиональной общественной аккредитации образовательных программ в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта.

В результате обсуждения данных вопросов по каждому из них были приняты соответствующие решения. Все подготовленные положения, правила и иные документы после необходимых изменений и согласований будут представлены на официальном сайте НЛС www.lift.ru в рубрике «Отраслевой совет по профессиональным квалификациям».