Заместитель министра Министерства труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова приняла участие в рабочей встрече по вопросам деятельности Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта, которое состоялось 2 марта в офисе Национального Лифтового Союза. — Совет по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли, сфере подъемных сооружений и вертикального транспорта

Заместитель министра Министерства труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова приняла участие в рабочей встрече по вопросам деятельности Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта, которое состоялось 2 марта в офисе Национального Лифтового Союза.

Заместитель министра Министерства труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова приняла участие в рабочей встрече по вопросам деятельности Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта, которое состоялось 2 марта в офисе Национального Лифтового Союза.

Eltcova

На встрече заместителя министра с представителями лифтового сообщества присутствовали также Волошина Ирина Александровна, кандидат психологических наук, директор по развитию системы профессиональных стандартов, ФГБУ НИИ Труда, и Крощенко Михаил Михайлович, руководитель Департамента по взаимодействию с государственными и общественными организациями АНО «Национальное агентство развития квалификации».

Eltcova2

Лифтовое сообщество на встрече представляли Прокофьев Сергей Анатольевич, генеральный директор Союза "Общероссийское Отраслевое объединение работодателей лифтовой отрасли и вертикального транспорта "Федерация Лифтовых Предприятий", заместитель председателя Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта, Захаров Алексей Сергеевич, генеральный директор АДС «СО «Лифтсервис», Дьяков Иван Григорьевич, генеральный директор «Ассоциации СРО «РиС», и Мацаль Светлана Анатольевна, главный редактор отраслевого журнала «ЛИФТИНФОРМ».

Eltcova3.jpg

В числе приоритетных, рассмотренных на встрече, были вопросы деятельности Центров оценки квалификации (ЦОК) в системе отраслевого Совета по профквалификациям. Участникам встречи была представлена полная информация о положении дел в области разработки, применения профессиональных стандартов и оценки профквалификации персонала посредством ЦОКов.

Eltcova4.jpg

По итогам встречи Любовь Юрьевна, отвечая на вопросы корреспондента журнала «ЛИФТИНФОРМ», отметила высокий уровень деятельности отраслевого Совета по профквалификациям и выразила надежду, что и впредь лифтовики сохранят за собой лидирующие позиции в области независимой оценки квалификаций. Кроме того, Любовь Ельцова отметила высокую готовность Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта к реализации закона по независимой оценке квалификаций, количество созданных центров оценки квалификаций, экзаменационных площадок, контрольных оценочных средств, которые находятся в работе Совета.

«Самое главное, – отметила Любовь Юрьевна в заключение встречи,  – что вы, лифтовики ставите реальные и достижимые цели, а  мы, представители министерства,  должны  создать для вас оптимальные условия, чтобы вы могли развиваться и помогать нам совместными усилиями выявлять помехи и неточности в нормативной базе. Мне приятно отметить, что лифтовики в вопросах и независимой оценки квалификаций сегодня находятся в лидерах».